Легенда о бараньем шашлыке

520,00
р.
Одна из легенд о происхождении шашлыка из баранины гласит, что однажды грузины пошли на охоту и поймали барана. Им очень хотелось есть, а готовить целую тушку нужно было несколько часов. Тогда один из них предложил нарезать мясо кусками, нанизать на ветку дерева и сунуть в огонь. Так появился шашлык.

По другой легенде, способ приготовления шашлыка родился на заре человеческой цивилизации в Персии между реками Тигр и Евфрат. В те времена кулинар готовил мясо так: накалял казан и протирал его внутри куском сала. Когда сало начинало гореть и шёл едкий дым, на стенки казана он лепил маринованные рёбра, плотно закрывал казан и убирал из-под него огонь. Таким образом, содержимое казана тушилось 20–30 минут. Дым, образовавшийся от горения сала, проникал в мясо и пропитывал его. Создавалось впечатление, что шашлык готовили на костре.